Resep Daging Sapi Paprika
Siapa bilang daging sapi paprika sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging sapi paprika yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan daging sapi paprika yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 600 gr daging sapi yg utk oseng
- 1 paprika hijau
- 1 paprika merah
- 1 bawang bombay uk sedang
- 5 siung bawang putih cincang
- 2 ruas jahe geprek
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap inggris
- 300 ml air
- Secukupnya garam, gula dan merica
- Minyak u menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah praktis untuk membuat daging sapi paprika :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang putih, bombay dan jahe hingga harum, lalu masukan daging biarkan sampai berubah warna
- Setelah berubah warna dan air dari daging keluar tambahkan minyak wijen, saos tiram, kecap inggris, garam, merica dan gula, lalu masukan air supaya daging empuk, aduk rata dan biarkan air sampai menyusut dan koreksi rasa,kira - kira 10 menit sebelum diangkat masukan paprika aduk kembali hingga rata dan daging paprika pun siap di santap
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.