Cara Bikin Bolu Nangka
Siapa bilang bolu nangka sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu nangka yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bolu nangka yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 1/2 sdt SP
- 90 gr terigu
- 110 gr gula pasir
- 15 gr maizena
- 1/4 sdt vanilla bubuk
- 85 gr margarin, lelehkan
- 60 gr nangka matang dipotong dadu kecil (-+ 4 biji nangka)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat bolu nangka :
Langkah pembuatan
- Campur terigu, maizena, susu dan vanilla. Ayak, sisihkan
- Lelehkan margarin, diamkan sampai dingin. Potong dadu nangka, sisihkan
- Mixer telur, gula dan SP sampai mengembang dan berwarna putih berjejak
- Masukkan campuran terigu, maizena, susu dan vanilla secara bertahap, aduk balik sampai rata, tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk balik
- Tambahkan keju dan nangka dalam adonan, aduk rata
- Tuang adonan dalam loyang bulat diameter 18 cm, (me 2 buah loyang ukuran 22*10 cm). Panggang selama 30 - 40 menit di suhu 170 derajat. Oven sebelumnya dipanaskan selama 15 menit, (sesuaikan dengan oven masing masing)
- Bolu nangkanya enak mo banget, super lembut dan wangi 😘
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.