Dendeng Balado Kaldu (15 Bahan)
Siapa bilang dendeng balado kaldu sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dendeng balado kaldu yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menciptakan dendeng balado kaldu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr daging sapi khusus dendeng
- 1 bh kentang, potong²
- 1 papan petai, kupas bijinya
- 50 ml air kaldu rebusan daging
- Bumbu Ungkep :
- 1 sdt lengkuas halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
- Bumbu Uleg :
- 150 gr cabe merah keriting
- 1/2 bh tomat
- 4 bh bawang merah
- 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
- Secukupnya garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat dendeng balado kaldu :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging setelah dipotong², masukan ke dalam wajan, beri bumbu ungkep, ungkep hingga empuk, tiriskan. Saring 50 ml air kaldunya. Kupas kentang, potong².
- Panaskan minyak, goreng kentang dg api kecil hg empuk, goreng juga daging yg sudah diungkep tadi.
- Uleg bumbu, tumis bumbu dalam minyak bekas gorengan daging, masukan petai, masak hg matang dan wangi. Campur kentang dan daging ke dalam tumisan cabe, angkat, sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.