Cara Membuat Lapis Pepe Tepung Ketan
Siapa bilang lapis pepe tepung ketan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lapis pepe tepung ketan yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menciptakan lapis pepe tepung ketan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 125 gr tepung ketan putih
- 75 gr tepung sagu / tapioka
- 75 gr tepung beras putih
- 900 ml santan (santan kara instan 400ml + 500 ml air)
- 2 lembardaun pandan (tambahan saya)
- 200 gr gula pasir
- Pewarna secukupnya (merah, ungu, biru,kuning)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat lapis pepe tepung ketan :
Langkah pembuatan
- Santan, gula dan daun pandan dicampur dan dimasak sambil diaduk aduk hingga mendidih lalu didinginkan. Jika berbuih bisa disaring.
- Setelah dingin campur semua bahan lalu aduk sampai tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 4 lalu teteskan pewarna sesuai selera. Panaskan kukusan dan loyang yang telah diolesi dengan minyak
- Tuang adonan pertama dan kukus 5 menit. Kemudian tuang adonan berikutnya dan kukus kembali 5 menit. Lakukan sampai adonan habis. Adonan terakhir kukus selama 10- 20 menit lalu dinginkan.
- Tuang lapis ke slimat yang dialasi plastik lalu gulung dan simpan kulkas selama 1jam
- Potong sesuai selera dengan pisau yang dibungkus plastik atau dengan scrapper yang diolesi minyak. Bungkus potongan kue dengan plastik lalu sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.