Cara Membuat Serundeng Dendeng Ragi
Siapa bilang serundeng dendeng ragi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep serundeng dendeng ragi yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menyediakan serundeng dendeng ragi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 1 butir kelapa parut
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt asam jawa
- 2 batang serai
- 100 gr gula merah
- 500 ml air kelapa/ air biasa
- secukupnya gula, garam
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 2 buah cabai merah besar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat serundeng dendeng ragi :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu-bumbunya dan cuci bersih daging. Potong tipis-tipis daging.
- Marinasi daging dengan bumbu halus beserta asam jawa, daun salam, daun jeruk, dan serai tumis hingga daging berubah warna.
- Tuang air masak hingga air gak menyusut dan daging mulai empuk sambil diungkep. Jangan lupa beri gula dan garam secukupnya.
- Setelah air agak menyusut masukkan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata, aduk terus sampai kelapa mengering.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.