Dendeng Ragi Daging Sapi (1 Jam 50 Menit)
Siapa bilang dendeng ragi daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng ragi daging sapi yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, Anda sudah bisa membuat dendeng ragi daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan utama
- 1/4 daging sapi
- 1/4 kelapa parut (dikupas kulitnya) yg sedikit tua
- Bumbu halus
- 6 butir Bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 6 biji cabai keriting
- 3 biji kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jari kelingking kunyit (secukupnya)
- sedikit Kencur
- Bahan tambahan
- 6 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2-3 sdm air asam jawa
- Gula merah secukupnya (dominan manis)
- Garam
- secukupnya Gula putih
- Kaldu
- 1 ruas lengkuas geprek
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat dendeng ragi daging sapi :
Langkah pembuatan
- Potong daging sesuai dengan yg diinginkan, lalu cuci bersih
- Rebus daging pda air mendidih dengan metode 10-30-10 (10 menit direbus - 30 menit matikan api - 10 menit rebus lagi)
- Masukan bumbu halus pada penggorengan, tumis bumbu halus sampai harus dan sedikit kering bersama dg bahan tambahan
- Masukkan daging beserta air kaldu ke dalam penggorengan, tunggu sampai air hampir habis dan bumbu mulai mengental
- Setelah bumbu mengental, masukkan kelapa parut
- Aduk merata sampai kelapa parut mengering. Angkat dan sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.