Dendeng Ragi (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang dendeng ragi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dendeng ragi yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan dendeng ragi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 1 butir kelapa parut setengah tua
- 100 ml Air
- 5 sdm kecap manis
- Bumbu :
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 cabe besar buang biji
- 2 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- Gula dan garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat dendeng ragi :
Langkah pembuatan
- Potong tipis tipis daging
- Haluskan bawang dan cabe
- Sangrai semua bumbu sampai matang tambahkan air 100 ml dan kecap lalu masukkan daging. Masak sampai air habis baru masukkan kelapa. Sangrai sampai kelapa kering. Foto dibawah ini masih setengah matang.
- Untuk gula dan garam sesuaikan selera
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.