Kue Kacang Jadul (empuk Dan Ngeprul) (hanya 5 Bahan)
Siapa bilang kue kacang jadul (empuk dan ngeprul) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue kacang jadul (empuk dan ngeprul) yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 5 bahan, Anda sudah bisa membuat kue kacang jadul (empuk dan ngeprul) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr kacang tanah sangrai buang kulit ari
- 500 gr tepung terigu
- 200 gr gula halus
- 200 gr minyak goreng (bisa kurang bisa lebih)
- Olesan : Kuning telur + minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat kue kacang jadul (empuk dan ngeprul) :
Langkah pembuatan
- Blender kacang yang sudah disangrai dan dibuang kulit arinya tadi sampai halus
- Campurkan semua bahan, tambahkan minyak sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk, bisa ditambahkan minyak lagi jika masih ambyar, tapi jangan sampai kebanyakan minyak, nanti susah di cetak karena adonan akan lembek jadi nempel-nempel di cetakan.
- Taruh adonan di atas plastik lebar, gilas adonan dengan roll atau gelas atau botol bekas sirup, kemudian cetak sesuai selera.
- Biarkan dingin baru masukkan kedalam toples.
- Tata adonan yg sudah di cetak di loyang kuker yg telah dioles margarin tipis
- Kemudian oles dengan bahan olesan. Lalu panggang di oven hingga matang, kalau saya lebih suka yg bawahnya agak kering
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.