719.dendeng Ragi Daging Sapi (hanya 15 Bahan)
Siapa bilang 719.dendeng ragi daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 719.dendeng ragi daging sapi yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa membuat 719.dendeng ragi daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi,potong2,presto sebentar
- 1/2 butir kelapa parut
- bumbu halus
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai besar
- 2 cm kunyit
- 1 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
- 100 gram gula merah aren
- 3 cm lengkuas geprek
- 2 batang serai,geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- secukupnya garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat 719.dendeng ragi daging sapi :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu2 di blender kecuali lengkuas,serai&daun jeruk daun salam.
- Panaskan minyak,masukkan bumbu halus beserta serai daun jeruk daun salam
- Masukkan garam, vetsin dan jika sudah harum masukkan gula merah tunggu hingga caramel
- Setelah itu masukkan potongan daging kemudian aduk tambahkan air untuk merebus daging bersama bumbunya.
- Tambah air jika dirasa daging blm empuk lakukan terus hingga daging empuk hingga airnya menyusut
- Setelah daging empuk&air menyusut masukkan kelapa parut aduk2 terus hingga kelapa parut matang&kering kaya serundeng
- Sambil mengaduk2 jangan lupa di tes rasa yaa😊
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.