Dendeng Ragi (srundeng Sapi) (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang dendeng ragi (srundeng sapi) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng ragi (srundeng sapi) yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, Anda sudah bisa membuat dendeng ragi (srundeng sapi) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 1 bh Kelapa muda parut
- Bumbu Uleg
- 10 butir Bawang merah
- 7 butir Bawang putih
- 1/2 sdk makan Ketumbar
- Cabe rawit dan cabe keriting sesuai selera (saya skip)
- 1 ruas jari Kunir
- 1/2 sdk teh Merica
- 2 butir Kemiri
- Bumbu cemplung
- Daun Salam,
- Gula Jawa diserut + gula pasir
- Sere
- Daun jeruk
- secukupnya Asem Jawa
- Garam dan penyedap rasa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng ragi (srundeng sapi) :
Langkah pembuatan
- Daging sapi direbus sebentar ditiriskan kemudian diiris sesuai selera
- Kelapa parut disangrai sampai setengah kering, disisihkan
- Bumbu Uleg digongso, masukkan sere, daun jeruk, daun salam, gula Jawa, gula putih, asem Jawa, garam
- Masukkan air rebusan daging tunggu sampai mendidih, masukkan daging sapi yg sudah diiris dan penyedap rasa.
- Bila air tinggal sedikit masukkan parutan kelapa diaduk sampai berwarna kuning dan matang
- Koreksi rasa dan siap disajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.