Sambal Kluwak Maknyus (sawak Mak) (hanya 6 Bahan)
Siapa bilang sambal kluwak maknyus (sawak mak) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal kluwak maknyus (sawak mak) yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal kluwak maknyus (sawak mak) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah cabai (sesuai selera)
- 1 siung bawang putih
- 2 buah kluwak
- 1 sdm gula putih
- sejumput garam
- 1 sdm air panas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat sambal kluwak maknyus (sawak mak) :
Langkah pembuatan
- Uleg semua bahan kecuali kluwak dan air.
- Jika bumbu sudah halus, masukkan buah kluwak yang sudah dipisahkan dengan kulitnya. Campur dan ratakan.
- Setelah rata, tuangkan 1 sdm air panas untuk sedikit mengencerkan sambal (bila perlu).
- Sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.