Pempek Sambal Khas Jambi (14 Bahan)
Siapa bilang pempek sambal khas jambi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pempek sambal khas jambi yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan pempek sambal khas jambi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung sagu/ tapioka
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/3 sdt garam
- 1/3 sdt kaldu bubuk
- 200 ml air panas
- Bahan sambal:
- 10 biji cabe merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Secukupnya garam
- 1/3 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang (sebaiknya daun kunyit)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah gampang untuk membuat pempek sambal khas jambi :
Langkah pembuatan
- Campur bahan pertama (kecuali tepung sagu) dengan air panas, uleni sebentar lalu tambahkan sagu sedikit demi sedikit. Uleni sebentar, lalu bentuk dan goreng.
- Blend semua bahan sambal hingga matang lalu campur dengan pempek. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Sebagian tidak saya sambelin karena yang kecil tidak suka pedas.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.