Empal Daging Sapi Pedas (10 Bahan)
Siapa bilang empal daging sapi pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep empal daging sapi pedas yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menyediakan empal daging sapi pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 g daging sapi
- Cabai rawit
- Cabai kriting
- Bawang merah / bombay (iris tipis2)
- Bawang putih
- Kemangi (skip) dturki g ada
- Jahe
- Garam
- Gula
- Royco
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat empal daging sapi pedas :
Langkah pembuatan
- Rebus daging kira kira 30 menit kmd matikan api
- Kemudian iris daging jd bberapa bagiandan tumbuk agar pipih setiap bagianx
- Kemudian goreng daging sampai kecoklatan dan tiriskan
- Haluskan bawang putih cabai dan jahe(enak kl di ulek)
- Kmd tumis bumbu halus kemudian stl layu masukkan gula garam dan royco tambahkan sedikit air
- Masukkan empal goreng dan masukkan irisan bawang merah dan daun kemangi
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.