Cara Bikin Empal Bumbu Pedas
Siapa bilang empal bumbu pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep empal bumbu pedas yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa membuat empal bumbu pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 400 gram Daging Sapi, rebus 1/2 matang lalu potong sesuai selera
- 750 cc santan encer
- 2 ruas jari lengkuas digeprek
- 3 sendok makan air asam jawa
- 400 cc santan kental
- ● Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah (aku pakai 2 krn bawang merah dsini besar2)
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 1,5 sendok teh ketumbar halus
- sesuai selera Gula jawa
- sesuai selera Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat empal bumbu pedas :
Langkah pembuatan
- Siapkan Daging & Bumbu2nya
- Campur daging yg sudah direbus dengan bumbu halus, lengkuas, air asam, santan encer & sisa air rebusan daging. Rebus dengan api sedang sampai daging agak lunak.
- Tambahkan santan kental dan gula jawa masak di api sedang
- Masak sampai daging empuk, kuah mengental & berminyak lalu angkat. Empal siap digoreng
- Empal siap disantap, aku masak empalnya tanpa minyak lagi selain mengurangi konsumsi minyak karena empal & bumbunya juga sudah berminyak tinggal panaskan di teflon. Hmmm yummy...gurih😍😊
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.