Cara Membuat Egg Katsu Sambal Matah

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 207
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang egg katsu sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep egg katsu sambal matah yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa membuat egg katsu sambal matah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Egg Katsu Sambal Matah

Bahan-bahan

  • Egg Katsu
  • 1 btr Telur
  • 1 siung Bawang Merah
  • Sejumput garam
  • Minyak Goreng
  • 5 sdm tepung bumbu serba guna
  • Sedikit Air Es
  • Tepung roti
  • Sambal Matah
  • Sambal matah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Egg Katsu Sambal Matah", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat egg katsu sambal matah :

Langkah pembuatan

  • Campur telur dengan bawang iris dan garam, kocok lepas. Goreng dadar telur. Angkat, tiriskan.
  • Buat tepung basah yang kental dari campuran tepung bumbu dan sedikit air. Lumuri telur dengan tepung basah, kemudian balurkan ke tepung roti sampai merata. Goreng sampai kering keemasan. Angkat.
  • Bikin sambal matah sesuai resep saya sebelumnya, klik di tautan ini.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…