Cara Bikin Gangsa Ayam
Siapa bilang gangsa ayam sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gangsa ayam yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menyediakan gangsa ayam yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr ayam
- Minyak untuk menumis
- Haluskan :
- 10 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan sangrai
- Secukupnya garam dan penyedap
- 6 bh cabai merah keriting, iris serong
- 2 bh serai, iris serong bagian putih nya
- 5 lbr daun jeruk
- 250 ml air
- 2 mata asam jawa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah tidak sulit untuk membuat gangsa ayam :
Langkah pembuatan
- Siapkan bumbu, haluskan. Potong potong ayam bersihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah iris, sereh, dan daun jeruk hingga harum masukkan ayam aduk hingga berubah warna. Beri air dan air asam Jawa. Masak hingga ayam empuk dan kuah mengering. Angkat, sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.