Tempe Mendoan Sambel Kecap (20 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1910
⌛ 20 menit
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang tempe mendoan sambel kecap sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tempe mendoan sambel kecap yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat tempe mendoan sambel kecap yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tempe Mendoan Sambel Kecap (20 Menit)

Bahan-bahan

  • 1 papan tempe kedelai
  • Secukupnya daun seledri
  • 4 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung beras
  • 1 siung bawang putih
  • Garam secukup nya
  • secukupnya Penyedap rasa
  • secukupnya Kunyit
  • 5 cabai rawit
  • Kecap manis
  • secukupnya Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tempe Mendoan Sambel Kecap (20 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat tempe mendoan sambel kecap :

Langkah pembuatan

  • Potong tempe sesuai selera
  • Haluskan bumbu (bawang putih, kunyit & garam)
  • Campur tepung terigu dan tepung beras jadi satu. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan air.
  • Masukkan daun seledri ke adonan.
  • Celupkan tempe yang sudah dipotong ke adonan.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan tempe. Tunggu hingga kuning kecoklatan. Tiriskan dulu sebelum ditaruh piring.
  • Untuk kecapnya, tinggal cuci cabe hingga bersih lalu potong-potong. Tuangkan kecap secukupnya. Jadi deh.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…