Resep Gangsa (masakan Khas Sumenep Madura)
Siapa bilang gangsa (masakan khas sumenep madura) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gangsa (masakan khas sumenep madura) yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah bisa membuat gangsa (masakan khas sumenep madura) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg Daging sapi
- 6 siung bawang putih
- 10 biji bawang merah
- 4 buah cabe merah besar
- 1 bks terasi (me : Abc)
- secukupnya Garam
- 1 sdm Asam jawa
- Penyedap secukupnya (me:magic)
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat gangsa (masakan khas sumenep madura) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging sapi lalu iris kotak kecil-kecil. Sisihkan
- Semua bahan dihaluskan Kecuali daun bawang dirajang.
- Setelah bahan halus dicampur dengan daging lalu direbus diapi sedang sampe daging empuk. Jika daging belum empuk bisa ditambah air dan direbus lagi. Aduk2 sampe airnya meresap didaging.
- Jika daging sudah empuk. Tambahkan minyak goreng dan daun bawang. Aduk2 sampe minyak kering. Masukkan Penyedap rasa. Jgn lupa cek rasa.
- Hidangkan dengan nasi hangat membuat nafsu makan nambah terus....👍👍
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.