Resep Daging Sapi Gepuk Pedas
Siapa bilang daging sapi gepuk pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging sapi gepuk pedas yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 22 bahan, Anda sudah bisa menyediakan daging sapi gepuk pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 3 ruas lengkuas
- 2 siung kemiri
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- Garam
- Gula
- 1 lt air
- Pelengkap
- 1 dst asam jawa
- 2 sdm gula merah
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- Bumbu sambal
- 7 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- Kaldu bubuk(royco sapi)
- Minyak buat menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat daging sapi gepuk pedas :
Langkah pembuatan
- Didihkan air laku masukkan daging,masak setengah matang -+ 15 menit.setelah itu tiriskan dan potong" sesuai selera,lalu geprek daging yg sudah di potong
- Haluskan bumbu.panaskan air rebusan daging lalu masukkan bumbu yg sudah halus tambahkan rempah" diamkan 5 menit. Masukkan daging,koreksi rasa.tutup dan diamkan sampe air menyusut
- Setelah daging matang tiriskan.goreng dengan api kecil.
- Haluskan bumbu sambal.tumis sampe harum lalu masukkan daging yg sudah di goreng,aduk" sebentar lalu matikan api dan siap di sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.