Resep Bekal Paksu | Ayam Ungkep, Kering Tempe Dan Kentang Krispi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1697
⌛ -
🗒️ 44 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bekal paksu | ayam ungkep, kering tempe dan kentang krispi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bekal paksu | ayam ungkep, kering tempe dan kentang krispi yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 44 bahan, kamu sudah bisa membuat bekal paksu | ayam ungkep, kering tempe dan kentang krispi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Bekal Paksu | Ayam Ungkep, Kering Tempe Dan Kentang Krispi

Bahan-bahan

  • Bahan Ayam Ungkep
  • 1 kg Dada Ayam
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas jari Kunyit
  • 3 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah besar
  • 3 biji kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1 ruas lengkuas
  • secukupnya Gula merah
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Kaldu jamur
  • Minyak goreng
  • Bahan Kering Kentang Tempe
  • Tempe 1 kotak sedang
  • 1 kg Kentang
  • 8 buah Bawang merah
  • 6 buah Bawang putih
  • 6 buah Cabe merah besar
  • 6 buah Cabe rawit
  • 4 sendok Gula putih
  • 1 sendok Gula merah
  • 2 sendok makan Air asam
  • secukupnya Kaldu jamur
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Minyak
  • Bahan Salad Sayur
  • 2 lembar kubis
  • 4 potong Brokoli
  • 1 buah Baby Mentimun
  • secukupnya Cabe bubuk
  • secukupnya Gula putih
  • 1 sendok Minyak wijen
  • secukupnya Kaldu jamur
  • Tambahan
  • Anggur
  • Belimbing
  • Jeruk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Bekal Paksu | Ayam Ungkep, Kering Tempe Dan Kentang Krispi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 15 langkah mudah untuk membuat bekal paksu | ayam ungkep, kering tempe dan kentang krispi :

Langkah pembuatan

  • Cuci dan potong ukuran rica² dada ayam, rebus hingga mendidih lalu buang airnya.
  • Blender cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, lengkuas dengan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan daun salam, serai geprek, daun jeruk, merica bubuk, gula merah tambahkan air.
  • Masukkan ayam yg sudah direbus tadi, tambahkan gula, garam, kaldu tunggu hingga airnya menyusut.
  • Ayam ungkep bisa langsung dimakan atau bisa digoreng dulu sesuai selera kalian
  • Potong² tempe tipis panjang. Lalu goreng hingga kering.
  • Potong² kentang tipis, lalu rendam dengan air garam tiriskan lalu goreng kering.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Pisah jadi dua bagian utk kering kentang dan kering tempe.
  • Tumis hingga harum lalu masukkan air asam, gula merah, gula putih, garam dan kaldu.
  • Tunggu hingga bumbu menjadi karamel dan kandungan airnya menghilang. Masukkan kentang yang sudah digoreng.
  • Lakukan hal yg sama untuk kering tempe. Tunggu kering kentang dan tempe dingin lalu masukkan ke toples kedap udara.
  • Rebus brokoli dan kubis. Lalu campur dengan kaldu jamur, gula, cabe bubuk dan minyak wijen.
  • Cuci lalu potong² mentimun tambahkan di salad sayur.
  • Kupas dan potong buah lalu masukkan dalam kotak bekal.
  • Susun semua bahan. Kalian bisa menaburkan parsley bubuk atau bawang goreng diatas nasi.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…