Sambal Keju πΆπΆπ§π§ (70 Menit)
Siapa bilang sambal keju πΆπΆπ§π§ sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal keju πΆπΆπ§π§ yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 4 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal keju πΆπΆπ§π§ yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 170 gr atau 1 bungkus keju Cheddar (Prochiz)
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdm daun oregano kering
- 2 sdm bon cabe (level 15)
Atau π lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah praktis untuk membuat sambal keju πΆπΆπ§π§ :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahanya
- Panaskan oven 10 menit (150Β° api bawah) dan siapkan loyang yang dialasi baking paper.
- Oven sedang dipanaskan, selanjutnya parut keju
- Tabur bawang putih bubuk di atas keju
- Selanjutnya tabur daun oregano
- Selanjutnya tabur bon cabe
- Tutup dengan baking paper dan siap untuk masuk ke oven...
- Masukkin ke oven, tiap 10 menit dikeluarkan untuk diaduk agar semua adonan tercampur rata. Oven selama 60 menit atau sampai dirasa cukup kering.
- Angkat dari oven, setelah kering bisa diblender bisa tidak, bila diblender jangan terlalu lembut.
- Kemas dalam stoples atau botol. Selamat mencoba. ππ
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.