Sambel Ikan Tengiri (7 Bahan)
Siapa bilang sambel ikan tengiri sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel ikan tengiri yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah bisa membuat sambel ikan tengiri yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr ikan tengiri segar (boleh ikan apa saja)
- 5 buah tomat
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 15 atau lebih cabe rawit (sesuai selera pedas)
- 2 saset kecil terasi udang
- secukupnya Garam dan gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat sambel ikan tengiri :
Langkah pembuatan
- Bersihkan perut dan insang ikan, lumuri perasan jeruk. Diamkan 5 menit lalu bilas sampai bersih.
- Siapkan bumbu sambel dan cuci bersih kecuali terasi
- Goreng ikan sampai matang tapi tidak terlalu kering.
- Rebus bahan sambel sampai layu dan mudah di uleg.
- Uleg bahan sambel sampai halus, beserta terasi, garam dan gula
- Goreng sambel di wajan dengan minyak goreng. Sambil di aduk hingga airnya menyusut. Dan sambel seperti meletup². Masukkan ikan goreng. Ratakan dengan sambel. Koreksi rasanya.
- Sambel ikan Tengiri siap di nikmati Bunda..❤️❤️
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.