Kering Tempe Dan Kentang (13 Bahan)
Siapa bilang kering tempe dan kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kering tempe dan kentang yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kering tempe dan kentang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 lonjor tempe
- 2 buah kentang ukuran besar
- 2 genggam kacang tanah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1,5 ons gula merah
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah Cabai rawit
- 1 ruas jari laos
- 2 bungkus asam matang
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa (masako)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat kering tempe dan kentang :
Langkah pembuatan
- Potong tipis bawang merah, bawang putih, cabai
- Goreng kacang tanah hingga matang
- Potong tipis tempe dan kentang. goreng hingga matang
- Larutkan asam dengan sedikit air kira kira 2 sdm, buang bijinya
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan masukkan laos hingga harum
- Masukkan gula merah, larutan asam, sedikit gula, garam dan penyedap
- Jika dirasa sudah tercampur merata dan sedikit mengental seperti karamel masukkan gorengan tempe, kentang dan kacang tanah. tes rasa jika dirasa ada yang kurang. sajikan dan selamat menikmati..
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.