Resep Asem-asem Iga Kacang Merah
Siapa bilang asem-asem iga kacang merah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asem-asem iga kacang merah yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menyediakan asem-asem iga kacang merah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr iga sapi
- 200 gr kacang merah
- Bumbu
- 1 ruas jahe
- 2 butir cengkeh
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm asem jawa
- 2 lbr daun salam
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- secukupnya pala
- 2 lbr daun bawang
- 1 Liter air utk merebus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat asem-asem iga kacang merah :
Langkah pembuatan
- Cuci dan rendam kacang merah. Rebus kacang merah sampai air berwarna merah, kemudian buang air rebusan pertama. tiriskan. Saya memisahkan rebusan kacang merah supaya kuahnya tdk terlalu pekat.
- Rebus daging bersama jahe yg digeprek dan cengkeh hingga empuk (saya dipresto selama 15 menit), kemudian buang air rebusan pertama.
- Rebus lagi daging dg daun salam dan jahe sampai keluar kaldunya. Masukan kacang merah yg sdh ditiriskan dan asem jawa. rebus hingga empuk (kurang lebih 10 menit)
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. kemudian masukan ke dalam rebusan daging dan kacang merah.
- Masukan irisan daun bawang, tambahkan garam, pala dan merica. koreksi rasa daaaaan sajikan!
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.