Asam-asam Daging Iga Kacang Merah🐮 (hanya 9 Bahan)
Siapa bilang asam-asam daging iga kacang merah🐮 sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asam-asam daging iga kacang merah🐮 yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat asam-asam daging iga kacang merah🐮 yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg Iga sapi
- 1/2 kg Kacang merah
- 2 buah Tomat
- Air 3 liter (kira2 sepanci)
- 1 ruas jari Asam jawa
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah
- 3 lembar Daun jeruk
- secukupnya Bubuk kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat asam-asam daging iga kacang merah🐮 :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2, cuci bersih iga sapi dan kacang merah setelah dicuci sisihkan.
- Potong dadu daging iga sapi lalu masukkan ke mangkuk Atau piring kosong
- Masukkan ke dalam presto biar empuk daging iga dan kacang merah. Lalu beri air yg banyak menutupi permukaan daging.
- Beri asam jawa,gula dan garam,bubuk kaldu jamur dan daun jeruk, cicipi koreksi rasa, tutup presto masak sampai empuk dagingnya
- Cuci bersih tomat lalu iris, lalu masukkan ke dalam panci isi daging iga yg sudah empuk. Aduk dan tunggu sampai matang
- Setelah matang lalu siap dihidangkan untuk keluarga tersayang😍
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.