(5 Langkah) Braised Beef Ribs

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2988
⌛ 3 jam
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 5-6 porsi

Siapa bilang braised beef ribs sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep braised beef ribs yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menyediakan braised beef ribs yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(5 Langkah) Braised Beef Ribs

Bahan-bahan

  • 1 kg iga sapi/daging sapi. Pake sandung lamur lebih enak
  • 3 batang besar loncang
  • 1 jahe
  • 0,5 kg apel
  • 0,5 buah jeruk lemon (2 buah jeruk nipis)
  • 500 cc air
  • 1,5 btl kecap asin
  • 3 sdm dark soy sauce (alt.kecap manis tp gula bs dikurangi)
  • 150 gr gula batu (bs diganti gula pasir/gula jawa)
  • Bisa ditambah penyedap rasa sapi atau jamur (aku pake jamur)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) Braised Beef Ribs", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat braised beef ribs :

Langkah pembuatan

  • Jus 0,5 kg apel dg 500 cc air. Air bs ditambah kl tll kental. Saring dan gunakan airnya.

    (5 Langkah) Braised Beef Ribs(5 Langkah) Braised Beef Ribs

  • Potong loncang jadi 3. Jahe iris tipis. Masukan dalam panci. Aku pake 1 jahe besar biar terasa berempah dan segar

    (5 Langkah) Braised Beef Ribs(5 Langkah) Braised Beef Ribs

  • Masukan iga/ daging di atas loncang. Tuang jus apel, kecap asin, kecap manis, gula batu. Parut kulit luar jeruk biar menambah aroma dan peras airnya. Jgn lupa ditekan2 sampil digelindingkan sebelum diperas biar keluar airnya banyak.

    (5 Langkah) Braised Beef Ribs

  • Masak dengan api sedang sampai mendidih, lalu kecilkan api. Masak selama 3 jam dengan api kecil biar daging bisa empuk bgt. Kl mau cepet bisa masak pakai presto. Pake panci biasa juga gpp.

    (5 Langkah) Braised Beef Ribs

  • Setelah 3jam daging akan empuk banget sampe lepas dari tulangnya. Dan kuah akan mengental. Kuah bisa dipake lg ya... Tinggal ditambah air lagi untuk masak lg. Atau bs dijadikan tambahan bumbu untuk nasi goreng.

    (5 Langkah) Braised Beef Ribs

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…