Iga Sapi Lada Hitam (13 Bahan)
Siapa bilang iga sapi lada hitam sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep iga sapi lada hitam yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan iga sapi lada hitam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr iga sapi
- 2 buah paprika
- 1 buah bawang bombai
- 100 gr jamur merang
- 3 siung bawang putih
- Lada hitam secukup nya
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt garam
- Daun bawang secukup nya
- Minyak untuk menggoreng
- secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat iga sapi lada hitam :
Langkah pembuatan
- Iga sapi di cuci bersih lalu di bumbui garam dan lada hitam diam kan 15 menit supaya bumbu meresap, kemudian goreng tpi jangan terlalu kering angkat sisih kan.
- Jamur merang di cuci bersih potong menjadi 2 bagian
- Paprika, bawang bombai, daun bawang di potong2 sisihkan (biar cantik potongan paprika bawang bombai disesuaikan dengan jamur)
- Bawang putih dicacah kemudian di tumis sampai wangi. Masukkan jamur paprika dan bawang bombai kemudian masukkan saos tiram gula dan garam secukup nya kasih air sedikit aduk2 lalu masukkan iga sapi..tambahkan tepung maizena yg sdh dilarutkan di air setelah menyatu matikan api tambah kan daun bawang di atasnya sajikan..
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.