Begini Resep Sup Iga Sapi
Siapa bilang sup iga sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sup iga sapi yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sup iga sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 800 gr iga sapi
- Sayuran (wortel, kentang, jamur dll optional)
- Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 5 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 1 cm jahe
- Pala (bila suka)
- Daun bawang dan seledri
- secukupnya Gaam dan gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat sup iga sapi :
Langkah pembuatan
- Rebus iga sapi sampai empuk tandanya ada daging yg bs lepas sendiri dr tulangnya, saring air nya sisihkan dagingnya
- Tumis bawang putih yg sudah digeprek, bawang bombay, masukkan air kaldu & daging, masukkan jahe, cengkeh, kayu manis, pala, gula dan garam secukupnya, daun bawang dna seledri
- Rebus sayuran secara terpisah
- Hidangkan dgn menambahkan sambal, kecap dan jeruk limau sesuai selera
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.