Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2128
⌛ 30'
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang lele, sambal dabu" khas manado sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lele, sambal dabu" khas manado yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa membuat lele, sambal dabu" khas manado yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')

Bahan-bahan

  • 1 kg ikan lele
  • 15 biji Rawit
  • 20 biji Cabe merah keriting
  • 4 buah Tomat segar/ mangkel
  • 3 butir Bawang putih
  • 20 butir Bawang merah
  • 2 batang daun bawang batangnya aja (putihnya)
  • 10 lembar Daun
  • 3 buah jeruk lemon
  • secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  • secukupnya Minyak bekas goreng ikan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat lele, sambal dabu" khas manado :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan yang akan digunakan, petik dan kupas serta cuci bersih tiriskan

    Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')

  • Rajang bawang putih iris iris cabe dan rawit serta bawang merah

    Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')

  • Iris kotak tomat peras air jeruk iris tipis daun jeruk Setelah batangnya dibuang

    Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')

  • Ambil mangkok agak besar campurkan bawang putih beserta irisan cabe dan rawit bawang merah juga masukkan tomat

    Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')

  • Beri garam dan bumbu kaldu lalu tetesi dengan air jeruk aduk rata tuang irisan batang daun bawang dan daun jeruk aduk hingga benar" tercampur

    Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')

  • Bersihkan dan goreng ikan lele

    Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')

  • Panaskan minyak sisa goreng ikan sampai panas sekali lalu siramkan ke dalam mangkok sambil diaduk-aduk

    Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')

  • Dabu-dabu khas Manado siap disajikan bersama ikan bakar atau ikan goreng dan kali ini aku menyeramkannya diatas lele goreng

    Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…