Lele, Sambal Dabu" Khas Manado (30')
Siapa bilang lele, sambal dabu" khas manado sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lele, sambal dabu" khas manado yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa membuat lele, sambal dabu" khas manado yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg ikan lele
- 15 biji Rawit
- 20 biji Cabe merah keriting
- 4 buah Tomat segar/ mangkel
- 3 butir Bawang putih
- 20 butir Bawang merah
- 2 batang daun bawang batangnya aja (putihnya)
- 10 lembar Daun
- 3 buah jeruk lemon
- secukupnya Garam dan bumbu kaldu
- secukupnya Minyak bekas goreng ikan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat lele, sambal dabu" khas manado :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan, petik dan kupas serta cuci bersih tiriskan
- Rajang bawang putih iris iris cabe dan rawit serta bawang merah
- Iris kotak tomat peras air jeruk iris tipis daun jeruk Setelah batangnya dibuang
- Ambil mangkok agak besar campurkan bawang putih beserta irisan cabe dan rawit bawang merah juga masukkan tomat
- Beri garam dan bumbu kaldu lalu tetesi dengan air jeruk aduk rata tuang irisan batang daun bawang dan daun jeruk aduk hingga benar" tercampur
- Bersihkan dan goreng ikan lele
- Panaskan minyak sisa goreng ikan sampai panas sekali lalu siramkan ke dalam mangkok sambil diaduk-aduk
- Dabu-dabu khas Manado siap disajikan bersama ikan bakar atau ikan goreng dan kali ini aku menyeramkannya diatas lele goreng
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.