Begini Resep Sambal Dabu-dabu Khas Makassar

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1845
⌛ 5 menif
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambal dabu-dabu khas makassar sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal dabu-dabu khas makassar yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 7 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal dabu-dabu khas makassar yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Sambal Dabu-dabu Khas Makassar

Bahan-bahan

  • secukupnya Tomat
  • Bawang Merah
  • Cabai Rawit
  • Kecap
  • Daun Kemangi
  • Garam
  • secukupnya Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Sambal Dabu-dabu Khas Makassar", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sambal dabu-dabu khas makassar :

Langkah pembuatan

  • Tomat, bawang merah dan cabai rawit dipotong kasar
  • Campurkan semua bahan, tomat, bawang merah, cabai rawit dan kecap ditambah air secukupnya
  • Tambahkan garam, bumbu penyedap dan kemangi
  • Sambal siap disajikan bersama makanan laut lainnya.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…