Begini Resep Sambal Dabu-dabu Khas Makassar
Siapa bilang sambal dabu-dabu khas makassar sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal dabu-dabu khas makassar yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal dabu-dabu khas makassar yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- secukupnya Tomat
- Bawang Merah
- Cabai Rawit
- Kecap
- Daun Kemangi
- Garam
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sambal dabu-dabu khas makassar :
Langkah pembuatan
- Tomat, bawang merah dan cabai rawit dipotong kasar
- Campurkan semua bahan, tomat, bawang merah, cabai rawit dan kecap ditambah air secukupnya
- Tambahkan garam, bumbu penyedap dan kemangi
- Sambal siap disajikan bersama makanan laut lainnya.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.