Begini Resep Kalio Daging Sapi
Siapa bilang kalio daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kalio daging sapi yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat kalio daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 600 gram daging sapi
- 700 ml santan
- 2 batang sereh geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 cm kayu manis
- 3 buah kapulaga
- 2 buah pekak/ bunga lawang
- Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ons cabe merah keriting
- 6 buah cabe rawit merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
- secukupnya Garam,gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat kalio daging sapi :
Langkah pembuatan
- Potong² daging lalu cuci bersih, sisihkan. Haluskan bumbu² nya.
- Tuang santan kedalam wajan, masak hingga mendidih masukan daun salam, daun jeruk, sereh, kayu manis,pekak dan bunga lawang. Kemudian masukan bumbu halusnya. Aduk rata
- Kemudian masukan pitongan dagingnya,tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk masak sambil di aduk sebentar, kemudian tutup masak hingga kuah menyusut
- Sesekali buka yutup panci lalu aduk2 kembali agar tidak gosong, masak terus hingga kuah tinggal sedikit, koreksi rasa.
- Kalio daging sapi siap di sajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.