Begini Resep 28. Sambel Tempe Kencur Kemangi
Siapa bilang 28. sambel tempe kencur kemangi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 28. sambel tempe kencur kemangi yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menciptakan 28. sambel tempe kencur kemangi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 papan tempe ukuran kecil potong-potong
- Daun kemangi secukupnya, cuci bersih
- 8 cabe rawit
- 2 cabe merah keriting
- 1 ruas kencur
- 1 siung besar bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Secukupnya garam, kaldu jamur
- secukupnya Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat 28. sambel tempe kencur kemangi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, panaskan minyak goreng tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Goreng juga cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur (jika lebih suka kencur yang mentah kencur tidak usah digoreng)
- Siapkan cobek, kemudian uleg cabe, bawang merah dan putih, kencur tambahkan garam dan kaldu jamur. Kemudian tambahkan tempe uleg kasar. Kemudian tambahkan kemangi. Aduk rata. Sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.