Cara Buat Perkedel Daging
Siapa bilang perkedel daging sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep perkedel daging yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat perkedel daging yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg kentang (kupas,potong,goreng, lumatkan selagi panas)
- 500 gr daging sapi giling (boleh ganti daging di blender)
- 5 siung bawang merah (iris,goreng)
- 5 siung bawang putih (iris,goreng)
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 pala bubuk
- 1 sdt kaldu jamur (boleh ganti masako sapi)
- 5 lembar daun seledri iris halus
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat perkedel daging :
Langkah pembuatan
- Kupas kentang, potong dadu lalu goreng dan segera lumatkan selagi panas (Kalau dingin, kentangnya keras)
- Goreng sebentar bawang merah putih lalu haluskan (ulek) bersama pala dan lada
- Campurkan bubu halus td, daun seledri iris halus dg kentang dan daging (tambahkan sedikit keju kalau ada)
- Bentuk sesuai selera, boleh pipih atau lonjong lalu dinginkan sebentar di kulkas agar ketika di goreng tdk pecah
- Celupkan di kocokan telur dan langsung goreng, sisa perkedel nya bisa di simpan lg di dalam kulkas
- Siap disajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.