Cara Buat Perkedel Daging

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2985
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang perkedel daging sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep perkedel daging yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan perkedel daging yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Perkedel Daging

Bahan-bahan

  • 750 gram kentang
  • 200 gram daging sapi giling
  • 3 batang seledri
  • 1/2 sendok teh merica bubuk ladaku
  • 2 SDT garam
  • 2 SDM gula pasir
  • Bumbu halus:
  • 5 siang bawang merah
  • 4 siang bawang putih
  • Sejumput pala (sedikit saja ya)
  • Bahan pelapis:
  • 1 butir telur
  • 1 SDT tepung terigu protein rendah (utk menghasilkan kriusnya)
  • Sejumput garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Perkedel Daging", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak rumit untuk membuat perkedel daging :

Langkah pembuatan

  • Potong2 kentang lalu goreng dengan api sedang cenderung besar, agar kentang matang merata.
  • Uleg kentang hingga halus

    Cara Buat Perkedel Daging

  • Iris seledri tipis2

    Cara Buat Perkedel Daging

  • Masukkan daging giling (Me: pakai chopper Philips), seledri, bumbu halus, gula, garam. Campur hingga merata, tes rasa.

    Cara Buat Perkedel Daging

  • Bungkus dengan daun pisang, menyerupai longtong, tp agak besar ya diameter nya

    Cara Buat Perkedel Daging

  • Kukus dengan api sedang hingga daun tidak berkeringat, kira2 20-30 menit.

    Cara Buat Perkedel Daging

  • Setelah matang, tunggu hingga dingin, simpan di wadah kedap udara yg udah dilapisi tisu, masukkan ke dalam kulkas.

    Cara Buat Perkedel Daging

  • Iris dengan ketebalan sesuai selera, lalu masukkan perkedel yg sdh di iris, baluri dengan bahan pelapis, goreng hingga kecoklatan. Angkat, sajikan. Endesss, aroma gading nya brasa bngt.

    Cara Buat Perkedel Daging

  • Nb: kita bisa simpan perkedel nya di kulkas ya bunsay, jd tidak semua lgsg di konsumsi. Bisa utk stok ke depan klo lg pengen tinggal ambil, iris,goreng. Bungkus nya sengaja saya bedakan, ada yg kecil ada yg besar, klo yg besar brati utk porsi banyak atau pas ga ada lauk tambahan, klo yg kecil utk porsi kecil atau pas ada menu lauk yg lain.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…