Nasi Babat Sambal Korek Khas Madura (hanya 12 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2568
⌛ +/- 1 jam
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 6-7 porsi

Siapa bilang nasi babat sambal korek khas madura sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nasi babat sambal korek khas madura yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan nasi babat sambal korek khas madura yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Nasi Babat Sambal Korek Khas Madura (Hanya 12 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/2 Kg babat (sapi/kambing)
  • secukupnya Ketumbar
  • 5 siung Bawang putih
  • 1 ruas Kunyit
  • secukupnya Daun jeruk
  • 1 biji Jeruk nipis
  • secukupnya Garam
  • Penyedap rasa
  • 🔽sambal
  • sesuai selera Cabe rawit
  • Bawang putih
  • Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Nasi Babat Sambal Korek Khas Madura (hanya 12 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah gampang untuk membuat nasi babat sambal korek khas madura :

Langkah pembuatan

  • Potong sesuai selera ukuran babat
  • Cuci bersih, rendam sebentar dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau
  • Buang air jeruk nipis, dan ambil air baru untuk rebusan pertama
  • Dengan menunggu rebusan pertama, siapkan bumbu halus untuk campuran rebusan kedua
  • Bawang putih, garam, kunyit, ketumbar, haluskan
  • Angkat rebusan babat yang pertama, buang air rebusan dan ganti dengan air baru, masukan bumbu halus untuk rebusan kedua
  • Sambil menunggu rebusan kedua, bikin sambel nya sekalian yaa 😊
  • Bawang putih, cabe rawit dan garam, oh yaa, cabe dan bawang putih tidak perlu di goreng atau di rebusan ya, karena sambal ini jenis sambal mentahan/korek
  • Setelah bumbu rebusan kedua sudah meresap, tiriskan babat, dan goreng. Kalo saya selera tidak terlalu kering ya, karena lebih mantap dan ga alot.
  • Babat goreng+sambal siap untuk dihidangkan. Cocok juga jika dimakan dengan nasi jagung.
  • Silahkan mencoba 😊

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…