Cara Bikin Sate Sapi Empuk Plus Bumbu Kacang Dan Maranggi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1344
⌛ -
🗒️ 28 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sate sapi empuk plus bumbu kacang dan maranggi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate sapi empuk plus bumbu kacang dan maranggi yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 28 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sate sapi empuk plus bumbu kacang dan maranggi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Sate Sapi Empuk Plus Bumbu Kacang Dan Maranggi

Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi segar
  • 12 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • bumbu olesan bakar dagingnya:
  • secukupnya kecap
  • 3 sdm margarin
  • 50 ml air panas
  • secukupnya daun pepaya
  • bahan sambal kacang:
  • 1/4 kg kacang tanah yang sudah digoreng
  • 2 lbr daun salam
  • 500 ml air matang
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 bks bumbu Sinti
  • 10 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 5 ruas kencur
  • bumbu maranggi:
  • 5 bh tomat uk sedang, potong
  • 7 bh cabai rawit merah/hijau
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siubg bawAng merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 25 ml air matang
  • secukupnya buah nanas (kalau ada)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Sate Sapi Empuk Plus Bumbu Kacang Dan Maranggi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat sate sapi empuk plus bumbu kacang dan maranggi :

Langkah pembuatan

  • Potong2 daging sapi kecil2. ulek bawang putih beri garam. lumuri daging. aduk rata. simpan diatas daun pepaya, lalu tutup daging dengan daun pepaya. diamkan kurang lebih 15 menit.agar bumbu meresap dan empuk.

    Cara Bikin Sate Sapi Empuk Plus Bumbu Kacang Dan Maranggi

  • Tusuk daging sesuai selera. olesi dengan bumbu oles yang sudah diaduk rata,lalu panggang pakai batu arang. panggang sampai matang.

    Cara Bikin Sate Sapi Empuk Plus Bumbu Kacang Dan MaranggiCara Bikin Sate Sapi Empuk Plus Bumbu Kacang Dan Maranggi

  • Ulek bumbu kacang. siapkan minyak sayur, lalu masak bumbu kacang.aduk.masukkan bumbu sinti yang sudah dicampur air sebelumya. aduk aduk sampai cukup mengental. jangan terlalu kental ya bunda, soalnya kalau dah dingin akan makin kental bumbunya

    Cara Bikin Sate Sapi Empuk Plus Bumbu Kacang Dan MaranggiCara Bikin Sate Sapi Empuk Plus Bumbu Kacang Dan Maranggi

  • Untuk bumbu maranggi, iris semua bahan aduk sampai gula larut.

    Cara Bikin Sate Sapi Empuk Plus Bumbu Kacang Dan Maranggi

  • Hidangkan dan selamat menikmati

    Cara Bikin Sate Sapi Empuk Plus Bumbu Kacang Dan Maranggi

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…