Kastengel Keju Cetakan (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang kastengel keju cetakan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kastengel keju cetakan yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kastengel keju cetakan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Adonan
- 250 gr tepung terigu, sangrai
- 200 gr margarine
- 100 gr keju cheddar, parut
- 2 kuning telur
- 2 sdm maizena
- 2 sdm susu bubuk
- Sejumput garam
- Bahan Olesan
- 1 kuning telur
- Sedikit madu
- Topping
- Secukupnya keju cheddar parut
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat kastengel keju cetakan :
Langkah pembuatan
- Mixer kuning telur dan margarine sampai tercampur (kira2 2-3 menit)
- Masukkan keju parut dan garam, mixer sebentar
- Masukkan susu bubuk, mixer sebentar. Lalu tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk rata sampai kalis.
- Bagi adonan menjadi 4. Masukkan ke dalam plastik 1 kg, lalu pipihkan.
- Buka adonan yg sudah dipipihkan dari plastik lalu potong2 dengan pisau. (Me: adonan dipotong menjadi 24 batang)
- Olesi adonan yg sudah dipotong dengan bahan olesan. Tata di atas loyang yg sudah diolesi margarine dan taburkan keju parut diatasnya.
- Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya (Me: oven tangkring). Panggang dengan api kecil-sedang sekitar 25-30 menit atau hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Jika sudah matang, keluarkan dari oven. Tunggu dingin terlebih dahulu baru siap dimasukkan ke dalam toples.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.