Cara Buat Sate Maranggi
Siapa bilang sate maranggi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate maranggi yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sate maranggi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 1 sdm nanas parut
- Tusuk sate (rendam dulu dalam air 30 menit)
- Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 2 cm lengkuas, iris tipis
- 1/2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdm air asam jawa
- 3 sdm kecap manis
- Pelengkap :
- Sambal kecap (bawang merah, cabe rawit, tomat, kecap)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat sate maranggi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan. Balur daging dengan nanas, diamkan 10 menit. Bilas lalu potong-potong kotak. Haluskan/blender bumbu.
- Marinasi daging dengan bumbu halus selama minimal 1 jam. Selesai marinasi, tusuk daging dengan tusuk sate 3-4 potong, sesuaikan kebutuhan. Ini saya jadi 16 tusuk sate.
- Selanjutnya bakar sate sambil dioles-oles dengan sisa bumbunya, dibolak-balik sampai matang. Angkat, sajikan dengan sambal kecap.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.