Cara Membuat Ayam Kuah Sate Padang
Siapa bilang ayam kuah sate padang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam kuah sate padang yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 25 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ayam kuah sate padang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 250 gr Tulangan sapi
- 5 sendok tepung beras, larutkan di air biasa
- 5 sendok kacang tanah goreng, tumbuk kasar
- Secukupnya bawang merah goreng,untuk taburan
- Secukupnya Gula pasir & garam
- Bumbu Tumis
- 10 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1 butir kemiri
- Sejumput adas
- Sejumput pekak
- Sejumput bubuk kayu manis
- Sejumput bubuk cengkeh
- 1/2 sdt merica
- Sejumput jintan
- Sejumput jahe
- Sejumput pala
- Sejumput ketumbar
- Sejumput kunyit
- Bahan Cemplung
- 1 buah serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 cm Laos,memarkan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat ayam kuah sate padang :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus & rebus Tulangan sapi di 2 tempat berbeda.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu Cemplung.
- Siram bahan tumisan dengan kaldu Tulangan sapi
- Masukkan potongan ayam, biarkan sampai matang
- Angkat ayam & goreng, sisihkan.
- Kuah kaldu tumisan,masukkan air tepung beras + kacang tanah goreng tumbuk, Aduk hingga mendidih.
- Tambahkan gula pasir & garam, angkat
- Sajikan bersama ayam goreng + bawang goreng.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.