Cara Membuat Sate Daging Sapi
Siapa bilang sate daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate daging sapi yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sate daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi
- 2 sdm minyak goreng
- Secukupnya tusuk sate
- Bahan Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 1/2 ibu jari jahe
- 2 batang serai (ambil tengah nya)
- 2 lbr daun jeruk
- Secukupnya minyak goreng untuk memblender
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat sate daging sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan daging sapi, potong kotak-kotak sebesar ujung ibu jari usahkan potong agak pipih, kemudian sisihkan.
- Kemudian blender semua bahan bumbu halus, blender menggunakan minyak goreng hingga halus, atau bisa juga di ulek jika suka. Lalu tuangkan bumbu halus kedalam daging sapi, aduk hingga rata dan diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap. Lalu tusuk kin daging dengan penusuk sate, isi 1 tusuk kira-kira 5-6 atau sesuai selera.
- Kemudian panaskan teplon beri 2 sdm minyak, lalu masukan sate dan panggang dalam teplon sampai berubah warna jangan lupa di balik agar matang sempurna. Setelah matang angkat, taruh dalam wadah dan sajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.