Begini Resep Sate Maranggi
Siapa bilang sate maranggi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate maranggi yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sate maranggi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 1/4 buah nanas, parut
- Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 ruas lengkuas
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- Bumbu tambahan :
- 1 sdm madu
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- Bumbu oles :
- Margarin
- Kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat sate maranggi :
Langkah pembuatan
- Potong daging, lalu beri parutan nanas. Aduk rata, biarkan 30 menit
- Masukkan bumbu halus dan tambahan ke dalam daging, aduk rata. Biarkan minimal 1 jam
- Ambil tusuk sate, tusuk daging (saya 1 tusukan isi 4)
- Oles sate dengan bumbu olesan lalu bakar hingga matang. Sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.