(4 Langkah) Sambalado Telur Khas Minang
Siapa bilang sambalado telur khas minang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambalado telur khas minang yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambalado telur khas minang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 telur rebus
- 100 gr cabai merah
- 6 bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 60 ml minyak kelapa
- 1 sdt air jeruk nipis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat sambalado telur khas minang :
Langkah pembuatan
- Rebus telur lalu kupas dan potong2 sesuai selera
- Rebus cabai dan bawang merah garam dan kaldu jamur lalu ulek kasar atau sesuaikan selera. Tambahkan air jeruk nipis
- Panaskan minyak kelapa lalu siram ke sambal atau bisa juga ditumis seperti saya. Setelah itu koreksi rasa, masukan telur dan aduk2
- Sajikan yukk makan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.