Semur Arab Daging Sapi (10 Bahan)
Siapa bilang semur arab daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep semur arab daging sapi yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan semur arab daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
- 1 ruas kayu manis
- 5 butir cengkeh
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat semur arab daging sapi :
Langkah pembuatan
- Cuci daging hingga bersih. Rebus sebentar, angkat & potong2 daging. (Air rebusan pertama dibuang) Kemudian rebus lagi daging dgn air yg baru hingga empuk.
- Haluskan duo bawang lalu tumis hingga harum. Masukkan juga bumbu lainnya.
- Masukkan daging yg sudah direbus hingga empuk. tambahkan juga air,garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk, & kecap manis. Masak hingga bumbu meresap & air menyusut. Jangan lupa tes rasa
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.