Cara Membuat Semur Arab Daging Kambing
Siapa bilang semur arab daging kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep semur arab daging kambing yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, bunda sudah bisa membuat semur arab daging kambing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Rebusan Daging Kambing
- 500 gr Daging Kambing (asli Iga)
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 5 lbr Daun Jeruk
- Sedikit Garam
- Iris
- 10 btr Bawang Merah
- 2 bh Tomat Merah
- Bumbu lainnya
- 1 sdt Kayumanis bubuk
- 3 btr Cengkeh
- 1 sdm Margarin
- 400 ml Air
- 2 sdm Minyak Goreng utk menumis
- secukupnya Kecap Manis
- Haluskan
- 5 Siung Bawang Putih
- secukupnya Garam, gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat semur arab daging kambing :
Langkah pembuatan
- Rebus Potongan Daging Kambing sampai ½ matang. Angkat buang airnya dan cuci bersih lagi.
- Siapkan bahan lainnya.
- Tumis bawang putih halus hingga wangi tambahkan irisan bawang merah dan tomat. Lalu Kayumanis, cengkeh, lada bubuk.
- Masukan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging dan digodok sampe bumbu meresap. Tambahkan kecap dan garam serta mentega, koreksi rasanya, angkat.
- Sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.