Terong Sambel Kencur + Santan (12 Bahan)
Siapa bilang terong sambel kencur + santan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep terong sambel kencur + santan yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan terong sambel kencur + santan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg Terong ungu
- Santan kental 400 ml dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram Cabe merah besar
- 100 gram rawit merah (kalau suka pedas)
- 15 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 kemiri utuh goreng
- 2 ruas jari kencur
- 4 sdm Minyak goreng
- Garam
- Gula jawa
- Royco
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat terong sambel kencur + santan :
Langkah pembuatan
- Cuci terong tiriskan, kemudian iris menjadi dua bagian, dan belah dua...
- Panaskan kukusan sampai mendidih,masukkan terong.. Kukus 5 menit
- Rebus cabe merah, kemudian haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri yg sdh digoreng,kencur.
- Panaskan minyak goreng,tumis bumbu yang sdh dihaluskan sampai harum, masukkan santan, garam, gula jawa, royco,setelah mendidih kemudian masukkan terong,sekitar 5 menit,tes rasa,,kemudian sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.