Cara Membuat Daging Semur Pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯”

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1647
βŒ› 1 jam 30 menit
πŸ—’οΈ 22 bahan
πŸ‘©β€πŸ³ Porsi kecil

Siapa bilang daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 22 bahan, kamu sudah bisa menyediakan daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Daging Semur Pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯”

Bahan-bahan

  • 250 gr Daging sapi
  • 1/4 siung bombay ukuran sedang (iris)
  • 1 btg sereh
  • 3 lbr daun salam
  • 11 bh cabe rawit
  • 1 bh cengkeh
  • 1 bh kapulaga
  • 1 bh bunga lawang
  • 1 cm jahe
  • Gula merah (secukupnya)
  • Asam jawa (secukupnya)
  • 1 bh kentang (optional)
  • Kecap
  • Garam/Merica
  • Minyak makan (secukupnya)
  • Bumbu halus
  • 7 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • Cabai merah (sesuai selera)
  • Buah pala (secukupnya) saya pakai sedikit saja
  • 2 buah tomat (bisa direbus terlebih dahulu)
⚑ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Daging Semur Pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯”", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau πŸ‘‡ lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging yang telah dicuci bersih dan dipotong sesuai selera hingga empuk, sisihkan
  • Haluskan bumbu (bawang merah+bawang putih+kemiri+cabai+buah pala) setelah halus tambahkan tomat yang telah direbus (saya buang kulitnya)
  • Siapkan minyak untuk menumis, tumis bombay hingga harum, lalu masukan daging yang telah empuk, tambahkan sereh + daun salam + cabe rawit utuh + bumbu halus + cengkeh + kapulaga + bunga lawang, tumis hingga wangi
  • Setelah wangi tambahkan sisa air rebus daging (air kaldu) + kentang (optional) + gula merah + air asam jawa, diamkan hingga air menyusut (sesekali diaduk-aduk), setelah agak menyusut + kecap + garam + merica, atur rasa, dan siap utk disajikan

    Cara Membuat Daging Semur Pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯”

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…