Semur Daging Pedas (16 Bahan)
Siapa bilang semur daging pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur daging pedas yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menyediakan semur daging pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 Kg Daging Sapi Khas Dalam
- 10 Siung Bawang Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 10 Buah Cabai Merah Besar
- 1/4 Cengek Domba
- 7 Buah Kemiri
- 2 Daun Salam
- 2 Batang Serai
- 2 Bungkus Kecap Bangau 3000
- Penyedap Rasa Dan Air
- 1 SDM Garam
- 1 SDM Gula
- 1 SDT Msg
- 2 Bungkus Royco Daging Sapi
- 2 Bungkus Ladaku Bubuk
- 3 Lt Air Bersih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat semur daging pedas :
Langkah pembuatan
- Iris Daging Sapi menjadi tipis sesuai dengan selera, kemudian cuci hingga bersih. Didihkan air.
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cengek domba, dan kemiri. Siapkan minyak panas secukupnya, lalu tumis bumbu yang sudah di blender, masukan daun salam dan serai yang sudah di geprek, tunggu hingga harum.
- Masukan daging sapi yang sudah dicuci bersih, aduk hingga merata, lalu masukan kecap tunggu 5menit sambil diaduk kembali, masukan bumbu penyedap, garam, gula, msg, royco dan ladaku bubuk.
- Tunggu sedikit mengering hingga air berkurang. Aduk sesekali agar bumbu tidak mengendap dibawah.
- Setelah terlihat mengering rasakan bumbu agar sesuai selera.
- Siap di sajikn
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.