Daging Pedas (60menitlebih)
Siapa bilang daging pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging pedas yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menciptakan daging pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 1 buah kentang
- 1 batang serai memarkan
- 3 lmbr daun salam
- 5 sdm kecap manis
- 5 sdm minyak u menumis
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- Secukupnya air
- Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt lada
- Sedikit pala
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat daging pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging, lalu potong2 sesuai selera. Tiriskan.
- Kupas kentang cuci bersih, potong2 lalu goreng kentang hingga kecoklatan angkat sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan sereh serta daun salam hingga bumbu agak kering.
- Masukkan daging aduk rata masak hingga daging berubah warna, tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih tambhkn kecap manis garam dan kaldu bubuk masak hingga air menyusut dan daging empuk.
- Masukkan kentang aduk rata angkat sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.