Semur Daging Pedas Tanpa Santan (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang semur daging pedas tanpa santan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur daging pedas tanpa santan yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan semur daging pedas tanpa santan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging, potong ukuran sedang (kotak)
- 3 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 10 bh cabai merah
- 6 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah uk besar
- 1 buah tomat
- 2 buah kemiri
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan gula merah (sy pakai brown sugar bubuk)
- 1 sendok makan kecap manis (bahan langka, di hemat hemat😀)
- 1 bungkus penyedap rasa (saya pakai merk sarap Maggie)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat semur daging pedas tanpa santan :
Langkah pembuatan
- Hancurkan lengkuas, jahe, bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri dan cabai (saya blender kasar)
- Tumis bahan yg sudah dicampurkan sampai harum
- Masukan daun salam dan daun jeruk, aduk
- Masukan daging, aduk, setelah merata masukan air matang 375cc (3gelas)
- Setelah 30 menit, masukan gula, kecap dan penyedap
- Tes rasa, diamkan dg ditutup sampai air menyusut, bila dirasa daging msih kurang empuk tambahkan air panas
- Setelah air menyusut, tunggu sampai suhu tidak terlalu panas, hidangkan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.