Sambal Goreng Daging (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang sambal goreng daging sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng daging yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal goreng daging yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi (bagian sengkel/kisi)
- 500 ml santan
- 300 ml kaldu sapi
- 250 gr cabai tanjung
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih besar
- 2 papan petai
- 2 lembar daun salam
- 1/2 batang serai
- 1 ruas lengkuas, gepek
- 3-5 cm Jahe, geprek
- 5 cengkeh
- 2 sdt ebi halus
- sesuai selera garam dan gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat sambal goreng daging :
Langkah pembuatan
- Didihkan air. Rebus daginh sekitar 15 menit hingga daging ½ matang. Angkat, tiriskan, potong sesuai selera (air rebusan jangan dibuang. saya menggunakannya sebagai kaldu sapinya)
- Iris tipis cabai tanjung. bawang merah cincang kasar bawang putih. iris petai sesuai selera
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan ebi, cabai hingga setengah layu. Kemudian masukkan potongan daging tumis sebentar hingga rata. kemudian masukkan kaldu sapi dan santan, gula, garam. Rebus sambil diaduk sesekali hingga air menyusut.gara
- Sajikan setelah air susut
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.